Mousse au chocolat aérienne !!!!
Tirée du livre de Cléa "agar agar"....Ingrédients pour 4 personnes (mais j'ai fait 5 ramequins largement pleins) !
100 gr de chocolat à patisserie
2 c à soupe de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs
40 gr de sucre
125 ml de lait de riz
2 grammes d'agar agar
200 ml de crème de soja liquide
Faire fondre au bain marie, chocolat coupé en morceaux et cacao. Réservez.
Ds un grd bol, battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter progressivement le sucre
Ds une casserole, mélanger le lait et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pdt 30 secondes.
Faire chauffer la crème à part, pour qu'elle soit chaude mais pas bouillante.
Ds la casserole de lait, ajouter le chocolat fondu puis la crème, en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Verser petit à petit le mélange sur les blancs d'oeufs en l'incorporant délicatement.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pdt 2 heures environ !
C'est
divin, léger... car PAS D'OEUFS ENTIERS, PAS DE BEURRE PAS DE CREME !!!
Testée et approuvée....